top of page

Informativa sulla tutela dei dati personali 

 

INFORMATIVA SITO WEB E COOKIE

Per accedere immediatamente alla cookie policy cliccare qui

INTRODUZIONE

Per offrire i servizi personalizzati e non, previsti dal proprio sito internet, ASSICURAZIONILAGO SAS DI ANDREA LANGELLOTTO & C., in qualità di Titolare del trattamento, deve trattare alcuni dati identificativi necessari per l'erogazione degli stessi.

Ai sensi dell’art. 13 GDPR 679/2016 – “Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali” e in relazione ai dati personali che La riguardano e che formeranno oggetto del trattamento, ASSICURAZIONILAGO SAS DI ANDREA LANGELLOTTO & C. garantisce, nell’ambito delle previsioni normative, che il trattamento dei dati personali si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale, al diritto ed alla protezione dei dati personali stessi.

In questo documento si descrivono le modalità di gestione del sito assilago.it in riferimento al trattamento dei dati personali di coloro che interagiscono con i servizi forniti: l'informativa è resa ai sensi del Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali” 679/2016 (di seguito GDPR) solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti eventualmente consultabili dall'utente tramite link, di cui ASSICURAZIONILAGO SAS DI ANDREA LANGELLOTTO & C. non è in alcun modo responsabile.

Questa informativa è quindi redatta e personalizzata per i visitatori del sito assilago.it ed il presente documento annulla e sostituisce integralmente ogni eventuale altro documento che era stato pubblicato in precedenza in tema di privacy web e di cookies.

Informative specifiche

Specifiche informative aggiuntive e contestuali sono riportate nelle pagine del sito, predisposte per particolari servizi a richiesta che prevedono form per la raccolta dei dati.

TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI 

I dati personali possono essere raccolti in modo automatico durante la navigazione e l’utilizzo del sito e dei servizi in esso previsti oppure essere inseriti volontariamente dall’utente.

Tra i dati personali raccolti dal Titolare in modo autonomo o tramite terze parti, ci potrebbero essere, a titolo esemplificativo e non esaustivo: cookies, dati di utilizzo, password, nome, cognome ed email.

Dati di navigazione e altri dati 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ...) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito su richiesta delle Autorità preposte.

L’eventuale utilizzo di cookies - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi eventualmente utilizzati da esso, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all'erogazione del servizio richiesto dall’utente stesso.

Il mancato conferimento da parte dell’utente di alcuni dati personali potrebbe impedire al sito di erogare i propri servizi.

Dati personali forniti volontariamente dall’utente 

In diversi punti di questo sito l’utente ha la possibilità di trasmettere propri dati personali (es. indirizzo e-mail, nome, CAP, altri dati anagrafici e non) anche mediante la compilazione di forms o l’invio di messaggi di posta elettronica. Il conferimento di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti per le finalità del servizio e quelle ulteriormente concesse dall’utente. Specifiche informative di sintesi sono presenti nelle pagine che prevedono i forms, con l’eventuale indicazione dell’obbligatorietà del conferimento dei dati necessari per usufruire dello specifico servizio.

L'utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi eventualmente pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO 

I dati personali sono trattati, come meglio evidenziato nel paragrafo successivo, esclusivamente per finalità relative all’attività di ASSICURAZIONILAGO SAS DI ANDREA LANGELLOTTO & C. e agli adempimenti ad essa connessi; le basi giuridiche sono rinvenibili nel consenso (es. per il trattamento delle “categorie particolari di dati personali” o per marketing/profilazione) e/o nell’esecuzione di un contratto o di un servizio di nostra gestione di cui l’utente è parte o nell’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente e/o nell’adempiere a obblighi legali ai quali è soggetto lo scrivente Titolare e/o nel legittimo interesse dello stesso.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO 

I dati dell’utente sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:

  1. svolgimento di operazioni strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con gli utenti o dei visitatori del sito, quali:

    • navigazione;

  2. raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati dell’utente per:

    • analisi statistiche anche in forma anonima e/o aggregata;

    • analisi statistiche volte alla verifica della qualità dei servizi offerti dal sito;

Ulteriori finalità di trattamento potrebbero essere poste in atto, previo rilascio di esplicito consenso, quando necessario, in relazione ai servizi attivabili all’interno del sito e tra queste rientrano, a titolo esemplificativo e non esaustivo: interazione con social network e piattaforme esterne,  applicazioni sociali, gestione dei pagamenti, interazione con le piattaforme di supporto e di feedback, monitoraggio dell'infrastruttura, ottimizzazione e distribuzione del traffico, interazione con le piattaforme di live chat, remarketing e behavioral targeting, gestione indirizzi e invio di messaggi email, visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, affiliazione commerciale, heat mapping, gestione dei database di utenti e gestione delle richieste di supporto e contatto.

FACOLTÀ DI CONFERIRE I DATI, CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO E GESTIONE DEL CONSENSO, OVE PREVISTO 

Il conferimento dei dati è facoltativo, salvo per quelli indicati come obbligatori per permettere all’utente di accedere ai servizi offerti.

Il trattamento dei dati per l’espletamento della finalità, di cui al punto 1 del precedente paragrafo, è obbligatoria e l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni può limitare e/o impedire l’utilizzo in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti sul sito.

Il consenso, relativamente all’utilizzo dei cookies non tecnici o non resi anonimi, viene prestato dal visitatore tramite formula di consenso presente nel banner dell’informativa breve, che dovrà prevedere di accettare tutti cookies, di rifiutarli tutti (fatta eccezione per quelli tecnici essenziali al funzionamento del sito) o di gestirne le preferenze.

Relativamente al conferimento facoltativo vengono rese maggiori informazioni relative ai cookies presenti sul sito nel documento “Cookies Policy” accessibile sia dalla presente informativa completa che dall’informativa breve contenuta nel banner pubblicato sul sito.

Conformemente alla normativa vigente potrebbe essere richiesto all’utente di esprimere il consenso, per i trattamenti di dati per cui tale consenso è obbligatorio, barrando l’apposita casella nello specifico form di registrazione. Resta inteso che il consenso si riferisce al trattamento dei dati ad eccezione di quelli strettamente necessari per le operazioni ed i servizi richiesti dall’utente, al momento della sua adesione in quanto per queste attività il consenso stesso non è necessario.

Inoltre, solo con l’espresso consenso dell’utente i dati potranno essere utilizzati per effettuare comunicazioni per indagini di mercato o di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali del Titolare mediante mailing postale, posta elettronica, telemarketing, sms, mms. 

In ogni momento sarà possibile rileggere l'informativa ed eventualmente modificare i consensi precedentemente forniti, verificare e/o modificare lo stato dei servizi attivi ed eventualmente richiedere servizi aggiuntivi.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO 

Il trattamento dei dati personali potrà effettuarsi con o senza l’ausilio di mezzi elettronici e comunque automatizzati, anche associandoli ed integrandoli con altri database, e anche mediante cookies. In ogni caso il trattamento sarà effettuato nell’osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza, per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’utente può sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati.

ASSICURAZIONILAGO SAS DI ANDREA LANGELLOTTO & C. ha inoltre predisposto tutte le misure di sicurezza informatica, nel rispetto delle modalità indicate nel GDPR con l’adozione delle misure di sicurezza ritenute adeguate al fine di ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy degli utenti da parte di terzi, aggiornate costantemente e ogniqualvolta si dimostri indispensabile.

In particolare per accedere all’area riservata, all’utente sarà chiesto di registrarsi e/o saranno fornite le credenziali di accesso che si dovranno mantenere segrete adottando gli opportuni accorgimenti per la sua custodia: le password utenti non sono detenute dallo scrivente Titolare del trattamento, pertanto in caso di smarrimento verranno azzerate e l’utente potrà procedere con l’immissione di una nuova password.

I dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, è possibile contattare il Titolare ai recapiti di seguito specificati.

TEMPI DI CONSERVAZIONE 

I dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi, sopra descritti, per adempiere ad obblighi contrattuali, di legge e di regolamento fatti salvi i termini prescrizionali e di legge, nel rispetto dei diritti e in ottemperanza degli obblighi conseguenti.

In particolare, criteri utilizzati per determinare il periodo di conservazione sono stabiliti da specifiche norme di legge (che regolamentano il settore in cui opera ASSICURAZIONILAGO SAS DI ANDREA LANGELLOTTO & C.), e dalla normativa fiscale per quanto riguarda il trattamento dei dati amministrativo-contabili.

Con riferimento ai dati raccolti per finalità commerciali (di cui al punto 2), i dettagli sono limitati – per l’attività di profilazione - a 1 anno dalla data di acquisizione e 2 anni per l’attività di marketing diretto. 

I dati personali dell’utente del sito, infine, potranno essere conservati anche fino al tempo permesso dalla legge italiana a tutela degli interessi legittimi della società Titolare (art. 2947, co. 1 e 3 c.c.)”.

AMBITO DI CONOSCENZA DEI DATI 

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato, nei limiti delle autorizzazioni di carattere generale rilasciate dal Garante per la protezione dei dati personali, a mezzo di soggetti espressamente e specificamente autorizzati da ASSICURAZIONILAGO SAS DI ANDREA LANGELLOTTO & C.. I dati potranno altresì essere trattati da soggetti terzi (outsourcer), di cui ci si avvale per l’erogazione di servizi connessi alla finalità perseguita, che la nostra organizzazione vincola con apposite clausole contrattuali o atti di nomina formale a Responsabili Esterni per i trattamenti da questi posti in essere. In tutti i casi, tali soggetti tratteranno i dati conformemente alle istruzioni ricevute dal Titolare, secondo profili operativi agli stessi attribuiti in relazione alle funzioni svolte, limitatamente a quanto necessario e strumentale per l’esecuzione di specifiche operazioni nell’ambito dei servizi richiesti ed esclusivamente per il conseguimento delle finalità indicate nella presente informativa. L’elenco dei Responsabili del trattamento, costantemente aggiornato, può essere richiesto inviando una comunicazione con le modalità indicate al successivo punto riguardante i diritti dell’interessato.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE 

I dati potranno essere comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:

  • a soggetti, pubblici e privati, che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme (si citano ad esempio, istituti ed enti previdenziali e assistenziali, associazioni di enti locali, amministrazioni ed enti pubblici, associazioni, fondazioni, enti od organismi di tipo associativo e/o assicurativo)

  • a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra le parti, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari (si citano a titolo indicativo, banche ed istituti di credito, società di erogazione servizi, vettori e società di spedizioni)

  • a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra organizzazione, previo nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza.

  • a società (che forniscono servizi ausiliari, anche informatici), previa sottoscrizione di opportune clausole contrattuali che impongano il dovere di riservatezza e sicurezza.

I dati non verranno diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione, a meno di uno specifico consenso, libero ed informato, concesso per ciascun tipo di trattamento.

Difesa in giudizio 

I dati personali dell’utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’utente. L’utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i dati su richiesta delle pubbliche autorità. 

TITOLARE 

Titolare del trattamento dei dati personali è ASSICURAZIONILAGO SAS DI ANDREA LANGELLOTTO & C. con sede in Via Don Mazzolari, 30 - 25019 Sirmione (BS) – ITALIA.

Il Titolare conserva una lista aggiornata dei responsabili nominati, e ne garantisce la presa visione all’interessato presso

la sede sopra indicata.

DIRITTI DELL’INTERESSATO 

I soggetti interessati, cui si riferiscono i dati personali, hanno facoltà di esercitare in ogni momento i diritti (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti), in particolare: diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali, di accedervi e di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza, di chiederne l’integrazione o l'aggiornamento, limitazione del trattamento o portabilità. La rettificazione e il blocco possono essere richiesti se i dati risultano incompleti, erronei o raccolti in violazione della normativa vigente ed in tal senso è anche possibile opporsi al loro trattamento per motivi legittimi o a qualsiasi processo decisionale automatizzato (compreso la profilazione), così come è possibile richiedere, per gli stessi motivi anche la cancellazione purché in conformità alle norme vigenti e qualora non esistano altri obblighi di conservazione e trattamento in capo a ASSICURAZIONILAGO SAS DI ANDREA LANGELLOTTO & C.. I soggetti interessati hanno, altresì, il diritto di opposizione al trattamento dei propri dati personali per le finalità di marketing (indicate al punto 2), anche se effettuato con modalità automatizzate di contatto; tale diritto si estende anche a quelle tradizionali e i soggetti interessati potranno esercitare tali diritti in tutto o in parte (es. solo alle comunicazioni tramite sms, e-mail o telefono ovvero opponendosi al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati, etc.).

In merito all’esercizio dei propri diritti sopra elencati, così come per conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati personali, il soggetto interessato potrà rivolgere le proprie richieste attraverso specifica comunicazione a mezzo posta indirizzata alla medesima Società, o attraverso la casella di posta elettronica: assistenzaclienti@generalisirmione.it, anche inviando comunicazione all’indirizzo e-mail indicato, al fine di ottenere tempestivo riscontro.

Qualora il soggetto interessato abbia prestato il consenso al trattamento per una specifica finalità, lo stesso ha sempre il diritto di revocarlo in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. 

Si ricorda inoltre che il soggetto interessato ha sempre il diritto di proporre un reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali per l’esercizio dei suoi diritti o per qualsiasi altra questione relativa al trattamento dei suoi dati personali.

APPLICAZIONE E MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA 

Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti su questa pagina. Si consiglia dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo sito e dei servizi connessi e può richiedere al Titolare del trattamento di rimuovere i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti. 

 

Data Pubblicazione

Ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 e successive modifiche e dell’art. 13 GDPR 679/2016 – “Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali e in relazione ai dati personali che La riguardano e che formeranno oggetto del trattamento, La informiamo che:

 

AssicurazioniLago S.A.S.  in qualità di Titolare del trattamento intende acquisire, anche verbalmente, direttamente o tramite terzi, o già. detiene, alcuni Suoi dati, qualificati come personali, il cui trattamento viene effettuato nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonchè. della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità. personale, al diritto ed alla protezione dei dati personali.

Saranno inoltre trattate anche categorie particolari di dati, che devono essere forniti da Lei in qualità. di soggetto interessato o da terzi, ad esempio da contraenti di polizze collettive o individuali che La qualificano come assicurato, beneficiario, proprietario dei beni assicurati o danneggiato (come nel caso di polizze di responsabilità civile) oppure da banche dati che vengono consultate in fase pre assuntiva, assuntiva o liquidativa).

Ci. premesso, AssicurazioniLago S.A.S.  La informa riguardo le finalità. e le modalità del trattamento dei dati personali raccolti e il

loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre alla natura del loro conferimento, premettendo che i trattamenti avvengono nel contesto delle analisi obbligatorie per legge o regolamento, dell’instaurazione ed esecuzione dei rapporti commerciali in essere o in divenire e dei rapporti consulenziali da Lei richiesti come previsti da leggi o regolamenti di settore.

FINALITA’ DI TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

Tutti i dati personali e sensibili da Lei conferiti, o già. detenuti da AssicurazioniLago S.A.S. , oppure raccolti presso altri soggetti e

presso altre banche dati, la cui consultazione . prevista per legge o per regolamento, costituiscono oggetto di trattamento. AssicurazioniLago S.A.S. 

E non dispone di mezzi illeciti per ottenere queste informazioni, che saranno utilizzate:

1. per la gestione delle attività. specifiche di AssicurazioniLago S.A.S. , quale intermediario assicurativo, e degli

adempimenti obbligatori quali:

· adempimento degli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie, nonchè. da disposizioni impartite da Autorità. a ci. legittimate

dalla legge o da organi di vigilanza e di controllo;

· realizzazione dell’attività. di consulenza comprendente l’analisi dei Suoi bisogni e le valutazioni delle Sue esigenze assicurative e previdenziali, secondo

quanto stabilito dalla normativa CEE 2002/92, dal Codice delle Assicurazioni (D.lgs. n. 209 del 7/9/2005), nonchè. dal Regolamento 5/2006 dell’ISVAP;

· erogazione di consulenza e supporto finalizzate alla proposta di prodotti e servizi adeguati alle Sue esigenze;

· gestione, consulenza e supporto in merito alle pratiche di sinistro con le Compagnie di Assicurazioni;

· gestione, consulenza e supporto in merito alle pratiche di reclamo intentate dagli assicurati.

2. per attività. di marketing, di promozione commerciale propria o di terzi e di analisi (per cui saranno trattati esclusivamente i dati personali comuni, previo

rilascio di opportuno consenso) quali

a) informazione e/o promozione commerciale, per illustrare nuove opportunità. di Suo possibile interesse, a mezzo posta, telefono o mediante

comunicazioni elettroniche come e-mail, fax, messaggi Sms o MMS e altri sistemi automatizzati disponibili allo scopo, volte a far conoscere i nuovi

servizi e prodotti assicurativi adeguati al Suo profilo di rischio e a migliorare prodotti e servizi offerti, cos. come imposto agli intermediari dalle vigenti

normative, fermo restando il Suo diritto di opposizione, in tutto o in parte, per le suddette finalità.

b) informazione e/o promozione commerciale, per illustrare nuove opportunità. di Suo possibile interesse, a mezzo posta, telefono o mediante

comunicazioni elettroniche come e-mail, fax, messaggi Sms o MMS e altri sistemi automatizzati disponibili allo scopo, volte a far conoscere i nuovi

servizi e prodotti, anche di terzi, di cui AssicurazioniLago S.A.S..  autorizzato da leggi, normative o appositi

mandati e/o contratti, a curare la commercializzazione;

c) ricerche di mercato ed indagini sulla qualità. dei servizi e sulla Sua soddisfazione, anche avvalendosi di società. specializzate, con l’obiettivo di

migliorare l’offerta di prodotti e servizi;

d) comunicazione dei Suoi dati personali verso soggetti terzi, operanti nel settore indicato nella relativa richiesta di consenso, per finalità. di informazione

e promozione commerciale di prodotti o servizi da parte degli stessi.

e) profilazione volta ad analizzare i Suoi bisogni e le Sue esigenze assicurative per l’individuazione, anche attraverso elaborazioni elettroniche, dei

possibili prodotti o servizi in linea con le Sue preferenze e i Suoi interessi.

I dati oggetto di profilazione, da cui sono rigorosamente esclusi i dati idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, con riferimento a clienti

individuabili, potranno essere conservati per finalità di profilazione per un periodo non superiore a dodici mesi dalla loro registrazione, salva la reale

trasformazione in forma anonima che non permetta, anche indirettamente o collegando altre banche dati, di identificare gli interessati: l'attività di

profilazione sarà svolta utilizzando dati strettamente necessari al perseguimento delle finalità dichiarate.

Tutti i dati da Lei conferiti sono trattati, quindi, esclusivamente per adempimenti connessi all'attività di ASSICURAZIONILAGO S.A.S. 

le cui basi giuridiche sono rinvenibili nel consenso (es. per il trattamento delle “categorie particolari di dati personali” o per marketing/profilazione) e/o nell’esecuzione di un contratto di nostra gestione di cui Lei . parte o nell’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta e/o nell’adempiere a obblighi legali ai quali soggetto lo scrivente Titolare e/o nel legittimo interesse dello stesso.

 

NATURA OBBLIGATORIA E FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO

 

Il conferimento dei dati personali ed il conseguente trattamento da parte da AssicurazioniLago S.A.S. , per le finalità. di cui al

punto 1, sono necessari per l’instaurazione, per la prosecuzione e per la corretta gestione del rapporto tra Titolare ed Interessato, nonchè. strettamente necessari alla gestione ed esecuzione dei rapporti in essere o alla gestione dei sinistri: tale conferimento deve pertanto intendersi come obbligatorio in base a legge, regolamento o normativa comunitaria (si cita a titolo esemplificativo e non limitativo, la normativa antiriciclaggio):

l’eventuale rifiuto a fornire i dati personali richiesti potrà causare l’impossibilità, in tutto o in parte, di perfezionare e di gestire il rapporto consulenziale in essere o in divenire. Il conferimento dei dati personali ed il conseguente trattamento da parte di AssicurazioniLago S.A.S.  per le finalità. di cui al punto 2 . facoltativo ed il mancato conferimento, anche parziale, non pregiudicare l’esecuzione di polizze assicurative eventualmente stipulate, precludendo il solo espletamento delle attività indicate nel punto citato.

 

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali sarà. effettuato sia su supporti cartacei, mediante strumenti manuali, sia con l’ausilio di strumenti elettronici mediante idonee procedure informatiche e telematiche, attraverso sistemi e banche dati di proprietà dello scrivente, atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati, con logiche e modalità tali da garantirne la sicurezza e la riservatezza.

AssicurazioniLago S.A.S.  garantisce che i dati trattati saranno sempre pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti, con il Suo impegno di comunicare tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni o aggiornamenti; specifiche misure di sicurezza sono

osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi, sopra descritti, per adempiere ad obblighi contrattuali, di legge e di regolamento fatti salvi i termini prescrizionali e di legge, nel rispetto dei diritti e in ottemperanza degli obblighi conseguenti.

In particolare, criteri utilizzati per determinare il periodo di conservazione sono stabiliti da specifiche norme di legge (che regolamentano l’attività. assicurativa), dal periodo di permanenza quale assicurato presso lo scrivente Titolare (soprattutto in relazione alle “categorie particolari di dati” o di “profilazione”) e dalla normativa fiscale per quanto riguarda il trattamento dei dati amministrativo-contabili. Con riferimento ai dati raccolti per finalità  commerciali (di cui al punto 2), i dettagli sono limitati – per l’attività. di profilazione - a 1 anno dalla data di acquisizione e 2 anni per l’attività di marketing diretto. I dati personali dell’assicurato, infine, potranno

essere conservati anche fino al tempo permesso dalla legge italiana a tutela degli interessi legittimi della società Titolare (art. 2947, co. 1 e 3 c.c.)”.

AMBITO DI CONOSCENZA DEI DATI

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato, nei limiti delle autorizzazioni di carattere generale rilasciate dal Garante per la protezione dei dati personali, a mezzo di soggetti espressamente e specificamente designati dal Titolare, in qualità di responsabili o incaricati. I dati potranno altresì essere trattati da soggetti terzi (outsourcer), di cui ci si avvale per l’erogazione di servizi connessi alla finalità perseguita, che la nostra organizzazione valuta di volta in volta, per garantire una maggiore tutela, se nominare responsabili dei trattamenti da questi posti in essere. In tutti i casi, tali soggetti tratteranno i dati conformemente alle istruzioni ricevute dal Titolare, secondo profili operativi agli stessi attribuiti in relazione alle funzioni svolte, limitatamente a quanto necessario e strumentale per l’esecuzione di specifiche operazioni nell’ambito dei servizi richiesti ed esclusivamente per il conseguimento delle finalità indicate nella presente informativa.

L’elenco dei Responsabili del trattamento, costantemente aggiornato, può essere richiesto inviando una comunicazione con le modalità indicate al successivo punto riguardante i diritti dell’interessato

 

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati potranno essere comunicati (intendendo con tale termine il darne conoscenza ad uno o pi. soggetti determinati, diversi dal Titolare, dai responsabili, interni ma anche esterni alla struttura aziendale, e dagli incaricati al trattamento individuati e nominati per il perseguimento delle finalità sopra indicate ed in ogni caso nei limiti delle stesse, come segue:

· a soggetti, pubblici e privati, quali Autonomi Titolari, che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa

comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;

· a soggetti esterni, anche appartenenti al settore assicurativo e finanziario, che svolgono per conto di ASSICURAZIONILAGO S.A.S. attività ausiliarie correlate ai trattamenti dei dati, che la nostra organizzazione valuta di volta in volta, per garantire una maggiore tutela, se nominare responsabili dei trattamenti da questi posti in essere o a cui richiede di sottoscrivere specifiche clausole che impongano il dovere di riservatezza, sicurezza e la garanzia di rispetto del Codice Privacy e successive integrazioni. Tali soggetti possono:

o svolgere per nostro conto servizi informatici, telematici, finanziari, amministrativi, di archiviazione, di stampa imbustamento della corrispondenza

e di gestione trasporto e smistamento delle comunicazioni alla clientela; o operare nella c.d. “catena assicurativa” con specifici compiti di natura tecnica, organizzativa ed operativa ovvero soggetti appartenenti alla c.d.“catena assicurativa” (si citano a titolo esemplificativo e non limitativo, imprese di assicurazione, agenti, subagenti, produttori, centri peritali,

broker, promotori finanziari, banche, sim) nonchè avere un ruolo attivo in ragione del rapporto assicurativo con Lei intercorrente (contraenti di polizze in cui si risulti assicurati, beneficiari, coobbligati); o operare in attività di rilevazione circa la qualità. dei servizi forniti, la soddisfazione della clientela, etc.

· a soggetti esterni consulenti di AssicurazioniLago S.A.S., nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra organizzazione, vincolati dalla sottoscrizione di specifiche clausole o accordi che impongano il dovere di riservatezza, sicurezza e la garanzia di rispetto della normativa italiana ed europea in materia di privacy e successive integrazioni;

· soggetti terzi qualora il trattamento risulti necessario o funzionale agli obblighi di legge e di contratto verso altri soggetti del settore assicurativo con i quali lo scrivente intrattiene o intratterrà rapporti di reciproca collaborazione ai sensi della legge 221/2012;

Ove tale comunicazione non fosse possibile senza libero ed esplicito consenso da parte dell’interessato, perchè prevista in relazione alle normative vigenti e nell’ambito delle finalità dichiarate, l’espressione del consenso risulterà indispensabile per procedere alla comunicazione stessa verso soggetti che svolgono attività ausiliarie rispetto le finalità dichiarate.

I dati non verranno diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione, a meno di specifico consenso, libero ed informato, concesso per ciascun tipo.

DIRITTI DELL’ INTERESSATO

I soggetti interessati, cui si riferiscono i dati personali, hanno facoltà di esercitare in ogni momento i diritti (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti), in particolare: diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali, di accedervi e di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza, di chiederne l’integrazione o l'aggiornamento, limitazione del trattamento o portabilità. La rettificazione e il blocco possono essere richiesti se i dati risultano incompleti, erronei o raccolti in violazione della normativa vigente ed in tal senso . anche possibile opporsi al loro trattamento per motivi legittimi o a qualsiasi processo decisionale automatizzato (compreso la profilazione), cos. come . possibile richiedere, per gli stessi motivi anche la cancellazione purchè in conformità alle norme vigenti e qualora non esistano altri obblighi di conservazione e trattamento in capo a AssicurazioniLago S.A.S. . I soggetti interessati hanno, altresì il diritto di opposizione al trattamento dei propri dati personali per le finalità di marketing (indicate al punto 2), anche se effettuato con modalità automatizzate di contatto; tale diritto si estende anche a quelle tradizionali e i soggetti interessati potranno esercitare tali diritti in tutto o in parte (es. solo alle comunicazioni tramite sms, e-mail o telefono ovvero opponendosi al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati, etc.).

In merito all’esercizio dei propri diritti sopra elencati, cos. come per conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati personali, il soggetto interessato potrà rivolgere le proprie richieste attraverso specifica comunicazione a mezzo posta indirizzata alla medesima Società, o attraverso la casella di posta elettronica: assistenzaclienti@generalisirmione.it, anche inviando comunicazione all’indirizzo e-mail indicato, al fine di ottenere tempestivo riscontro.

Qualora il soggetto interessato abbia prestato il consenso al trattamento per una specifica finalità, lo stesso ha sempre il diritto di revocarlo in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità. del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Si ricorda inoltre che il soggetto interessato ha sempre il diritto di proporre un reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali per l’esercizio dei suoi diritti o per qualsiasi altra questione relativa al trattamento dei suoi dati personali.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali . ASSICURAZIONILAGO S.A.S. di ANDREA LANGELLOTTO & C. con sede in Via Don Mazzolari, 30 – 25019 Sirmione (BS).

Il Titolare conserva una lista aggiornata dei responsabili nominati, e ne garantisce la presa visione all’interessato presso la sede sopra indicata.

MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

Desenzano S.N.C. si riserva il diritto di modificare in qualunque momento la propria Privacy Policy. Qualora ciò avvenisse, AssicurazioniLago S.A.S. ne darà indicazione nei siti che riporteranno pertanto sempre la Privacy Policy aggiornata. Si invitano gli utenti a controllare periodicamente la Privacy Policy per verificarne l’aggiornamento.

LINK

Questo sito contiene link ad altri siti.

La presente Privacy e Cookies Policy (vd. sotto) è applicata soltanto con riferimento alle informazioni raccolte e gestite nei siti sopra elencati.

La presente Privacy e Cookies Policy (vd. sotto) non copre attività di trattamento di dati effettuate da altri siti e Desenzano S.N.C. non ne è responsabile per il contenuto, il trattamento dati personali o la gestione.

COOKIE

Informativa sull’uso dei cookie ai sensi del Provvedimento Generale del Garante della Privacy dell’8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014)

La presente informativa si riferisce alla gestione dei cookie sui siti www.assilago.it  Per rendere i siti sopra elencati più facili ed intuitivi usiamo dei cookie. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati sui siti sopra elencati e su come gestirli.

 Definizioni

 

Il Cookie è un appunto, una sorta di promemoria della pagina internet visitata: contiene brevi informazioni che possono essere salvate sul computer dell’utente quando il browser richiama un determinato sito web.

 

Tipologie di cookie

 

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  • Cookie strettamente necessari. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento dei siti. La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati).

  • Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

  • Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. I siti sopra elencati non utilizzano cookie di questo tipo.

 

Cookie di terze parti

 

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

 

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/ 

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514 

Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy 

Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

 

Gestione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

La fruibilità dei contenuti è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

 

MODIFICHE ALLA PRIVACY E COOKIES POLICY

AssicurazioniLago S.A.S.. si riserva il diritto di modificare in qualunque momento la propria Privacy Policy.

Qualora ciò avvenisse, Assicurazionilago S.A.S. ne darà indicazione nei siti che riporteranno pertanto sempre la Privacy Policy aggiornata. Si invitano gli utenti a controllare periodicamente la Privacy Policy per verificarne l’aggiornamento.

bottom of page